Authentic Blades CHUNG 19cm Kochmesser handgeschmiedet original Messer aus Vietnam B01MCQDKW7

Preis: 79,36€ 34,29€
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  • Messer handgeschmiedet nur für Handwäsche geeignet

  • extrem scharf und robust und extra schwer (ca. 330 g)

  • Klingenlänge 21 cm

  • Griffmaterial: Zedrachholz

  • Die Messer sind aus nicht rostfreiem Kohlenstoffstahl

  • Das Schwere ist die große Variante des klassischen asiatischen Kochmessers. Es wird zum Schneiden und zum Hacken von Fleisch und knackigem Gemüse verwendet. Sehr gut eignet es sich für hartes und dickes Schneidgut: Maniok, Süßkartoffel, Rindfleisch oder Knollen wie Sellerie und Rote Beete. Mit der breiten Klinge kann man viel Schnittgut einfach aufnehmen und in die Pfanne oder in den Wok transportieren.Grundsätzliche Pflege Zur Pflege werden die Messer sorgfältig eingeölt. Dazu nutzt man pflanzliches Kameliensamenöl. Dies ist seit langem ein hervorragendes Messer- und Waffenöl, dass durch seinen speziellen PH-Wert die Oberfläche des Messers schont. Verharztes und schmieriges Öl Sollte Ihr Messer oder Ihre Schere mal etwas schmierig sein oder eine verharzte Schicht aufweisen( ACHTUNG, dabei handelt es sich nicht um Rost!), können Sie es mit Spülmittel und einem feuchten Lappen reinigen. Sehr gut eignen sich auch Pflege- oder Babytücher (ACHTUNG, bitte ohne Säure). Pflege des Holzgriffes Das Holz der Griffe besteht aus einfachem Palmennussholz, welches über Feuer geröstet (geschwärzt) wurde. Darum können die Griffe zu Beginn noch etwas abfärben, was sich jedoch nach kurzer Zeit gibt. Das Holz ist etwas sensibel gegenüber niedriger Luftfeuchtigkeit. Ölen Sie es darum von Zeit zu Zeit mit etwas Pflanzenöl ein. Sollte die Klinge beginnen zu wackeln, stellen Sie den Griff zum Quellen in ein Glas Wasser und warten sie einige Stunden, bis der Griff wieder fest ist. Pflege der Klinge Achten Sie einfach auf die folgenden Schritte: vor ständiger Feuchtigkeit schützen nicht in der Spülmaschine reinigen nach Benutzung mit feuchtem Lappen reinigen und abtrocknen von Zeit zu Zeit einölen sollte das Messer mit Säure in Kontakt kommen (Zitrusfrüchte, Zwiebeln, etc.) bitte danach mit Spülmittel reinigen Achtung! Die Messer eignen sich nicht zum Schneiden von Knochen, sehr dicken Gräten, oder Tiefgekühltem.

    Authentic Blades CHUNG 19cm Kochmesser handgeschmiedet original Messer aus Vietnam B01MCQDKW7